| $$, $$ | |
Тест «Белки»
А. глюкоза Б. глицерин В. аминокислоты Г. жирные кислоты. 2. Сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белка: А. 20 Б. 30 В. 100 Г. 200. 3. Какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга: А. радикал Б. карбоксильная группа В. жирная кислота Г. аминная группа. 4. Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры: А. дисульфидная Б. пептидная В. водородная. Г. ионная 5. В каких органеллах клетки синтезируются белки: А. в хлоропластах Б. в митохондриях В. в рибосомах В в эндоплазматической сети. 6. Где находятся рибосомы: А. в хлоропластах Б. в митохондриях В. в мембране эндоплазматической сети. Г. в ядре 7. Какие структуры молекул белка способны нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаются: А. первичная Б. вторичная В. третичная Г. четвертичная. 8. Сколько энергии освобождается при расщеплении 1 г белка: А. 17,6 кДж Б. 35,2 кДж. В. 65,5 кДЖ Г. 10,9 кДЖ | |
| Категория: 10-11 КЛАСС | | |
| Просмотров: | : 0 | |
| Всего комментариев: 0 | |