Пищеварительная система

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

Место образования

Фермент

Что расщепяет

До чего расщепляет

Среда

Слюнные железы

Амилаза

Полисахарид крахмал

Дисахарид мальтоза

Слабо-щелочная

 

 

Мальтаза

Дисахарид мальтоза

Моносахарид глюкоза

Желудок

Пепсин

Белки

Аминокислоты (пептиды)

Кислая

Поджелу-дочная железа

Липаза

Триглицериды (жиры)

Глицерин и жирные кислоты

Щелочная

Амилаза

Полисахарид крахмал

Дисахарид мальтоза

Трипсин

Белки

Аминокислоты

Химотрипсин

Белки

Аминокислоты

Карбоксипептидаза

Белки

Аминокислоты

Рибонуклеаза

РНК

Нуклеотиды

Дезоксирибонуклеаза

ДНК

Нуклеотиды

Стенки тонкого кишечника

Аминопептидаза

Белки

Аминокислоты

Слабо-щелочная

Липаза

Триглицериды (жиры)

Глицерин и жирные кислоты

Лактаза

Лактоза (молочный сахар)

Глюкоза и галактоза

Сахараза

Сахароза

Глюкоза и фруктоза

 

Категория: 9 КЛАСС | Добавил: olgatsalka1993 ()
Просмотров: 6
Всего комментариев: 0
avatar