ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
Место образования
Фермент
Что расщепяет
До чего расщепляет
Среда
Слюнные железы
Амилаза
Полисахарид крахмал
Дисахарид мальтоза
Слабо-щелочная
Мальтаза
Моносахарид глюкоза
Желудок
Пепсин
Белки
Аминокислоты (пептиды)
Кислая
Поджелу-дочная железа
Липаза
Триглицериды (жиры)
Глицерин и жирные кислоты
Щелочная
Трипсин
Аминокислоты
Химотрипсин
Карбоксипептидаза
Рибонуклеаза
РНК
Нуклеотиды
Дезоксирибонуклеаза
ДНК
Стенки тонкого кишечника
Аминопептидаза
Лактаза
Лактоза (молочный сахар)
Глюкоза и галактоза
Сахараза
Сахароза
Глюкоза и фруктоза